南投高商65周年校慶 表揚績優生
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2019/12/08

▲南投高商校長何景標為獲獎學生慶賀。(記者蔡榮宗攝)
國立南投高商六十五周年校慶及園遊會,慶祝會在社團表演開場序,還有無人機迎生日慶,歷史回顧,並為一○八學年度商科技藝競賽「商業簡報」全國第一名、「職場英文」優勝學生表揚,校長何景標表示,這次獲獎的師生,也是南投高商創校六十五周年校慶獲得的最佳賀禮。

南投高商參加全國高級中等學校一○八學年度商業類學生技藝競賽,學生吳威霖在「商業簡報」職種勇奪金手獎全國第一名,趙寀翎同學則在「職場英文」職種榮獲優勝,雙料獎牌刷新商業簡報最高榮譽與職場英文首次獲獎,全校師生欣喜若狂同感榮耀。

該競賽於日前接受頒獎。職場英文指導老師簡郁娟表示,趙寀翎同學為新住民子女,母親來自越南,個性沉著勇於接受挑戰,自就讀南投高商兩年多來,代表學校參加各項英語競賽表現優異,在今年暑假同時參加新住民子女國際職場體驗活動,無論競賽或活動皆表現積極,時間安排得宜,堪稱同學的學習表率。

商業簡報選手吳威霖更是厲害,來自南投名間鄉的孩子,指導老師趙淑婉自二年級開始擔任其經濟學任課教師,深知吳威霖同學潛力無窮,願意為自己的目標全力以赴,自受訓以來主動負責、使命必達,今日獲獎可說是實至名歸,得來全無僥倖。

校長何景標表示,學校對於學生全方位的發展與技藝能力的培養全力支持,無論在教師教學需求的協助及學生各種競賽準備上,都讓師生無後顧之憂,期待這樣的學習氛圍與追求技藝卓越的企圖能讓孩子找到努力的方向,達到技術高中追求務實致用的教育目標。