八里國小120週年校慶 熱鬧
【記者王志誠、周貞伶、張添福/新北報導】 2019/12/08

▲新北市長侯友宜與學校團隊合影。(記者王志誠攝)
八里國小於於昨(七)日歡慶一二○歲生日,以「八里兩甲子,榮譽續奔馳」為主題,邀請歷屆校友、地方耆老以及社區民眾一起共襄盛舉,侯友宜市長也親自表揚資深志工與傑出校友。

新北市長侯友宜表示,創立於民國前十二年的八里國小,培育出不少傑出校友,分布在各行各業。市府及教育局也相當重視校園設施的改善,一○六至一○七學年度,投入約六百萬元,陸續完成課桌椅汰換、校園地坪修建及修建棒球場,一○八年已進行圍牆美化及修建校園遊樂設施。由衷感謝校長、老師、家長、志工及校友的努力與付出,祝福八里國小一二○歲生日快樂。

校長陳木琳表示,歷史悠久的八里國小位於八里區區中心,銜接新北、臺北交界處,藝文薈萃、文風鼎盛,結合了在地風土民情,發展出傑出的鼓儀隊社團。除了傳統田徑隊之外,近期發展的創客團隊與棒球隊更是成績優秀。校內更有志工及傑出校友的共同付出與經營,如校友會長前鄉長張恆,為社區發展盡心付出,並長期支持學校校務。

親師生很早即開始籌畫一二○周年校慶,國小鼓儀隊的學生以西洋行進鼓帶來花式表演,幼兒園小朋友也準備了律動表演,除了許多校友回娘家參與校慶外,八里國小特別邀請八里區大崁里社區照顧關懷據點的志工與社區的阿公阿媽,組成了千歲弄獅團到校表演,其中還有許多成員都是八里國小的畢業校友,藉此機會,讓在學的學弟妹們與老校友互相觀摩鼓勵,並學習畢業校友積極奉獻的精神。