龍華科大榮耀50 AR金龍震撼開場
【記者王志誠、周貞伶/綜合報導】 2019/12/08

▲龍華科大建校50週年校慶,創辦人孫陳淑娟女士及嘉賓共同切生日蛋糕祝賀。(記者王志誠攝)
「榮耀五十‧大哉龍華」,以「務實、卓越、創新」為教育理念,昂揚走過半世紀、辦學績效卓著的龍華科技大學於昨(七)日歡度建校五十週年校慶。慶祝大會在龍韻鼓陣社團學生進行氣勢驚人的開幕表演後,由龍華科大與華視電視公司產學合作,運用AR擴增實境技術,栩栩如生的3D虛擬巨龍從屏幕中躍然現身舞台,震撼開場,會中並頒發產學績優貢獻廠商、資深教職員工、傑出校友及龍華我最神-學生創意嘉年華啦啦舞競賽精神總錦標等獎項,感謝他們對產學合作、工作崗位辛勤付出、競賽績優以及傑出校友在各專業領域的卓越成就。

這是國內大專院校首度和業界合作用AR擴增實境技術呈現校慶活動的大型場面,巨龍氣勢磅礡,彰顯五十年前創辦人孫法民先生暨夫人孫陳淑娟女士以「龍之傳人,耀我中華」的建校宗旨,校慶大會由葛自祥校長主持,創辦人孫陳淑娟女士、孫道亨董事長、董事孫道濟、余範英、李超群伉儷、董事于祖康夫人、立法委員鄭運鵬、太平洋電線電纜公司苑峻唐董事長、鄭超群副董事長、崧騰企業張俊雲董事長、全球傳動科技李進勝總經理、中華電視公司劉俊麟副總經理、長庚科技大學校長樓迎統伉儷等人嘉賓雲集共同祝賀龍華科大生日快樂。