輔大校慶 舉重金牌選手郭婞淳宣誓 吸睛
【記者張添福/新北報導】 2019/12/08

輔仁大學昨(七)日歡慶九十四週年校慶舉辦運動會與園遊會,運動會開幕儀式由碩二舉重金牌選手郭婞淳代表運動員宣誓、神射手陳亨宣用弓箭點燃聖火,漂亮的花火炮讓現場觀眾驚呼連連,拉開校慶運動會序幕。

輔大在體育方面的表現一直很亮眼,許多運動明星都就讀輔大,包含奧運舉重國手郭婞淳、桌球國手林昀儒、鄭怡靜、女子拳擊世錦賽金牌黃筱雯、籃球國手曾祥鈞、足球國腳黃秋霖、吳彥澍等,讓運動會上更增添明星味;校長江漢聲表示,輔大是運動強校,不斷追求進步,成績越來越亮眼,未來輔大將蓋室內運動場,讓學生與附近居民免去風吹日曬之苦,運動場旁邊的輔大醫院,提供新北地區的居民更好的醫療服務,透過運動與醫療,都可以讓大家活得更健康。

園遊會上各系所與社團的攤位也很有特色,愛狗社義賣桌曆,替收養的老狗募集醫療費用,崇德志工社販售炒麵麵包與飲料,所得捐給信義育幼院,深具有意義,護理系的同學發揮巧思,把洛神花茶裝在護血袋,飲料吸管也被設計為「輸液管」樣式,整體造型與醫用血漿袋幾乎一樣,趣味性十足。