崇她玫瑰北昌花园 启用
【记者郑沾诚/花莲报导】 2019/12/09

吉安乡公所让城市更有层次,与国际崇她三十一区花莲社联合打造「第三座崇她玫瑰北昌花园」,八日上午在庄敬路与北昌一街,吉安乡长游淑贞与崇她花莲社长刘淑铃、前社长邱金妹及多位社姊和乡亲们举行揭幕启用仪式,游乡长欢迎民众共同来品味城市的优雅,用心感受生活美好。

「第三座崇她玫瑰北昌花园」以玫瑰为主题的花园设计理念,一旁的景石刻有国际崇她一○○周年纪念字样,吉安乡公所规划小型广场供民众休闲拍照打卡,结合社区村里的力量进行维护管理机制。紧邻著铁路沿线,位在庄敬路与北昌一街重要交通要道,承载著花莲市与吉安乡的运输流量,吸引许多乡亲路过停留驻足欣赏。铁道迷王姓民众说,这里不仅可以拍到玫瑰花园,当列车经过时还可以拍到火车相互呼应的美景(见图),是一个值得推荐的新景点。

吉安乡长游淑贞表示,长久以来未整理的闲置空间,与崇她社社姊们齐心打造城市花园,积极带动全乡生活美学,从艺文、绿美化点亮城市各角落,让乡亲享受喜新生活。县乡协力共创花园城市,北昌村人口数近九千人,是吉安乡面积最小,人口数最多的村,具有乡村怀旧的回忆与当代生活的风格,身为社员尽一己之力,以行动力与社姊们携手开启崇她玫瑰花园建置在吉安,将国际崇她的精神延续至社会服务,落实女权在社会上精进与关怀的力量,在国际崇她一○○周年值得庆贺的日子里,将玫瑰花园建立在吉安乡,感谢崇她社社姊们的支持,跟著吉安乡公所为乡政齐心打造关怀社区推展。

国际崇她三十一区花莲社社长刘淑铃说出,感谢吉安乡长游淑贞提供这块空间成为花莲社第三座玫瑰园,适逢花莲社社庆,也是国际总社百周年的活动,国际目标就是保护女权,关怀环保及反毒等,为配合吉安乡长改善居民生活环境,第三座玫瑰园希望在好山好水美丽的花莲加上一颗小星星,使吉安乡更加美丽。

北昌村长刘文贤说,游淑贞乡长与崇她社共同将原本垃圾延伸的闲置空间变身为美丽的玫瑰花园,将会与志工、邻长们长期用心维护这块环境,让美丽、乾净永续经营,希望能让行经的民众有耳目一新的城市风情。感谢游乡长对於北昌村的用心。