东县健康乐活嘉年华
【记者郑沾诚/台东报导】 2019/12/09

台东县终身学习.健康乐活成果嘉年华,在南京路广场热闹登场,本次嘉年华活动提供县民众多元化终身学习资源与资讯以及发表相关活动成果,以多元方式,邀请民众共襄盛举,期许透过嘉年华活动让更多民众了解终身学习的资源和管道,藉以提升民众学习风气并引发多元化与学习的乐趣。

活动内容丰富多元,分别有动态展演、静态展示及学习体验,各个终身学习单位大展身手,呈现多样化的学习成果,如社区大学金工创作体验、新住民学习中心越舞演出、社区多功能学习中心多肉植物组盆展示、乐龄学习中心阿美族彩虹球及小米串编织,丰富了健康乐活的学习内涵。

县长饶庆铃表示,我们也希望藉由嘉年华活动,让各终身学习单位相互观摩与学习,增强学习能量,激荡出更优质的终身学习课程。教育处长林政宏表示,终身学习的意义在於学习是终身的历程,以非正式、非正规教育为主、不分年龄、性别、地位,不受时空的限制,人人享有学习机会。