慈济岁末祝福 台南登场
【记者李嘉祥/台南报导】 2019/12/09

慈济基金会社区岁末祝福昨天在台南各区登场,新营共修处邀精舍师父发福慧红包及进行灯灯相传仪式,会中也播放今年慈济海内外耕耘足迹,由在地社区会众组成的「妙音班」演出生老病苦,深刻诠释人生百态,散播美善种子,民众排队领取福慧红包与接受祝福,气氛温馨。

时序进入岁末,慈济基金会社区岁末祝福活动陆续登场,新营共修处七日起一连两天举行,包括菩萨云来集、社区大藏经等,吸引许多民众到场,听静思精舍师父开示及领受祝福与福慧红包。会场内慈济歌曲悠扬,众人手捧莲花灯祈祷,期盼灯灯相续让善循环,聚善念祈求天下祥和无灾。

白河荣家茅静芳护理师於会中分享「行愿半世纪、人医生命爱」,由社区会众及部分慈诚委员组成的「妙音班」也粉墨登场演出「佛陀医生传奇、老苦、病苦」,精湛诠释人的生老病苦及各种低落负面情绪,参与演出的白河张美津哽咽分享得病後到慈济医院就诊,经由先生慈诚委员引导加入慈济心路历程,让众人都相当动容。

各地慈济人也在现场设置摊位,以温馨多元及动态人文为主轴,有写春联、义卖、宣导垃圾分类回收及减塑理念等,希望带动民众一起加入随手做环保行列,减轻地球负担。