小黃公車站牌 新塗裝
【記者陳昭楨/屏東報導】 2019/12/09

屏東政府推出的小黃公車,除了車輛引擎蓋、車身側面都張貼圓形識別外,站牌旗桿也漆上路線代表色,並且增站增線,貼心的服務,全力提升搭乘率。

屏東縣府交通旅遊處表示,小黃公車推動一年多以來,民眾常反映車身識別不夠顯眼,怕坐錯車不敢招手,因此,縣府攜手新業者在全新的車輛加強識別,包括在引擎蓋、車身兩側都張貼圓形LOGO,並在車身側面加上路線編號及名稱,讓民眾遠遠就能看到小黃公車前來服務。

另外,縣府對於站牌改造也下了不少工夫,小黃公車每條路線皆有自己的代表顏色,例如玉成線為紫色、老崙線為橘色;為了讓小黃公車站牌更加顯眼,縣府補助業者將站牌漆上與路線相同的代表顏色、共站部分漆上銀灰色、候車亭路線資訊旁則貼上大大的小黃公車字樣,並在站牌上新增圓形LOGO,讓民眾能一眼認出小黃公車站牌。

交旅處說,屏東市五條小黃公車路線加強識別後,小黃公車站牌變美,等車心情變好了,更好康的是增加市公所、公園及大賣場等站點,每次搭乘只要十元。