原民農產 二重熱銷
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/12/09

▲原住民族原農原味農產拓售吸引民眾採購。 (圖:新北原民局提供)
為推廣及扶植原住民族農特產品,新北市原民局昨(八)日在二重疏洪道重新橋下舉辦「新北市原住民族原農原味農產拓售」,現場集結原住民特色農作物、野菜及馬告等美食,也有豐富多樣的編織、串珠等文創商品,展現出原住民的多元族群的特色。

拓售活動首次於重新橋下觀光市集舉辦,前進都會區聚集在地人氣,行銷原農原創品牌,讓民眾更加了解原住民族產業與文化,現場除了各式經典創新的原民美食以及原鄉農產品新鮮直送外,也集結多元文創攤商進駐,共聚創意能量,注入原住民族文化的藝術氣息。為了讓民眾更深化認識原住民族傳統食材迷人的風味,特別提供台灣原住民耕作百年以上的傳統作物紅藜製成的「紅藜茶」,以及原住民特色農園所種植洛神所製成的「洛神花茶」等限量特色飲品供參與民眾免費試喝。也透過DIY教學,讓民眾認識原住民族深厚的文化底蘊。

原民局表示,本局近年積極培力輔導原住民農業及文創產業,如原住民族地區特色產業行銷計畫、原住民族文化產業培力計畫及表演藝術產業培力計畫等,近期更積極建立原住民族農作文化,發展原住民族特色產業。