駁二復刻70年代浪漫約會 14、15日重溫經典
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/12/10

駁二藝術特區於十二月十四、十五日下午二時至晚間九時,將在大義倉庫舉辦「二○一九駁二復刻浪漫提案」,追溯七○年代的浪漫約會情節,以港邊大舞廳、筆記本超級市場、約會理容院、羅曼蒂克冰果室、古物珠寶盒、原創手作市集六大主題,帶大家重溫經典美好的舊時光,回到那個沒有智慧型手機、寫情書送花示愛的純真年代。(見圖)

文化局林思伶局長表示,駁二獨特的港邊場域及藝術氛圍,是許多情侶約會出遊的熱門首選,今年將再度重溫經典,除了舞池之外,還有冰果室、理容院等昔日約會必備行程,駁二熱門經典的「筆記本超級市場」也共襄盛舉,要讓大家度過一個復古又浪漫的週末假期。

由本東倉庫商店規劃的「筆記本超級市場」,將帶來嚴選信紙、筆記本、卡片等書寫傳情提案,並於現場提供書寫專區與代寄服務,讓民眾重溫親筆寫下祝福與情意的感動;約會前置作業少不了精心打扮,「約會理容院」由Model.Me隨囍駁二提供專業的沙龍級美髮造型服務,再換上在「古物珠寶盒」挑選的洋裝、花襯衫,別上原創手作市集的戰利品首飾,走出理容院時,也彷彿穿越時空隧道抵達七○年代的臨港舊倉庫,挑束花作為驚喜,一同享受這場復古浪漫的盛大派對。

駁二藝術特區「復刻浪漫提案」十二月十四至十五日,邀請大家在繁忙緊湊的生活中找到空隙,不論獨自探索或是兩人甜蜜共度,都能放慢腳步穿梭老倉庫間,感受更單純美好的舊時光風情與閃耀迷人的港畔風景。詳細資訊請上駁二facebook及「復刻浪漫提案」活動頁查詢。