花蓮縣長盃國際街舞競爭激烈
【記者陳稚蓁/花蓮報導】 2019/12/10

台灣東岸年度街舞盛事│2019HCMC第一屆花蓮縣長盃國際街舞大賽於石來運轉廣場盛大舉行,花蓮縣長徐榛蔚、教育處長李裕仁、縣議員笛布斯‧顗賚、吳東昇、花蓮縣體育會理事長汪錦德皆到場為舞者加油打氣。本次賽事吸引國內外近250位街舞舞者參加,讓花蓮鄉親近距離觀賞街舞表演,感受舞蹈豐沛的生命力。

徐榛蔚致詞時表示,首屆HCMC花蓮縣長盃國際街舞大賽,有來自美國、加拿大等世界各國選手與來自全國的街舞好手蒞臨花蓮,以舞會友,經過一日的激烈選拔,參賽者都展現出不凡表現。(見圖)

為培育優秀街舞選手,昨(九)日下午五時至晚間八時在玉里鎮藝文中心,築夢舞台舞蹈工作室朱永鈞老師與四十幾位來自世界各地的外國舞者及藝術家志工團隊,活動免費報名,縣長徐榛蔚歡迎熱愛街舞運動的朋友踴躍報名。有興趣的鄉親可至「突破小子城鄉志工計畫FB網站」或活動當日直接現場報名。

本次大賽總獎金高達88,000元,分社會組、高中組、國中組及國小組取前三名,另設freestyleBattle取前兩名,賽事有許多國內外街舞達人參賽,包括美國、加拿大、斯洛伐克、瑞士及法國的國際街舞達人參加,盛況空前。

賽事的前三名選手也將代表花蓮縣參加12月28日在東大門夜市廣場舉辦的「108年BOTY世界霹靂舞大賽台灣資格賽」,是具有世界等級水準的霹靂舞賽事,堪稱「霹靂舞界的世界盃」。

今年台灣資格賽特別移師到花蓮舉辦,徐榛蔚縣長勉勵舞者發光發熱、突破自我。