北臺南家扶寒冬送暖 溫馨
【記者李嘉祥/台南報導】 2019/12/10

寒流來襲氣溫冷颼颼,但來自各界的愛心卻讓家扶兒心中暖呼呼。北臺南家扶中心昨天在新營體育場舉辦「家扶感恩行動-歲末創意市集」,除頒發四十六名才藝績優獎助學金,並表揚六戶自強家庭與六位孝悌兒童,家扶也邀請卅四戶扶助家庭及四十二個愛心單位設攤,提供小吃、義診、義剪、按摩等服務,還有社福、法律及就業服務等諮詢及趣味體驗,讓受扶助的九百六十餘戶家庭二千五百名親子渡過溫暖開心時光。

北臺南家扶扶幼主委鄭女勤表示,家扶持續輔導弱勢家庭學習累積脫貧資產與能量,並於每年歲末創意市集中擺攤展現專長及才藝,體驗當店長所需的成本估算、製作、銷售等技巧,以己力回饋社會也增加競爭力,展現自助人助精神;新營區長魏文貴肯定自強家庭照顧者不畏逆境勇於承擔,開創家庭未來與希望,孝悌兒童懂事貼心、奮發向上,樂觀學習。

安定徐筌汝、下營陳瓊簪、永康王津姝、永康比旺齊林、東山黃絹恂及黃秋文姐弟、歸仁石漢周等自強家庭代表,都是支撐家庭的重要照顧者,雖處逆境卻不向命運低頭,樂觀勇敢的展現生命毅力;下營柯佑璇、新營吳姿函、永康陳均萁、新市林思嫻、佳里王明峰、善化賴姵伶等六名孝悌兒童則是在逆境中擔任家庭小幫手角色,體貼照顧者辛勞。