鍾佳濱爭取設運動產業園區
【記者陳昭楨/屏東報導】 2019/12/10

▲立委鍾佳濱(右三)力推「屏東運動休閒產業園區」。(記者陳昭楨攝)
立委鍾佳濱爭取屏東設置運動休閒產業園區與符合標準的職業棒球場。鍾佳濱表示,「高鐵來、捷運來,人潮球團都會跟著來」,隨著高鐵南延的核定,並借鏡桃園國際棒球場的發展經驗,屏東縣運動休閒園區應更進一步升級產業化的發展。

立委鍾佳濱、教育部主任秘書朱楠賢、體育署副署長王水文、國教署副署長戴淑芬、屏東縣府秘長邱黃肇崇等人,昨(九)日前往屏東縣立棒球場考察。

鍾佳濱表示,屏東縣立棒球場已逾四十年,仍然使用人工計分板,也因設備老舊,不符合職棒需求,以致職棒無法到屏東比賽。屏縣府原規劃利用已拆除的六塊厝舊眷村設置屏東縣運動休閒園區,新建符合國際賽事規格的棒球場、風雨球場等設施。鍾佳濱認為,行政院敲定的高鐵六塊厝站,緊鄰運動休閒園區預定地,對爭取中的屏東運動休閒園區是一大利基,並且能進一步提升為運動休閒產業園區。鍾佳濱強調,將監督體育署落實計畫,發展屏東體育休閒產業,且讓職棒早到屏東。