台中科大青年创业基地 揭牌
【记者张淑珠/台中报导】 2019/12/15

国立台中科技大学今年迈向百年,商业设计学系也成立四十年,商业设计系设立「C-CUBE中科大青年创业基地」昨(十四)日举办揭牌仪式,百位资深商设系友回娘家,除回忆昔日青春时光,也畅谈毕业後的创业历程,现场气氛温馨、欢乐。(见图)

台中科技大学商业设计学系「C-CUBE中科大青年创业基地」昨十四日正式揭牌,盼成为媒合窗口,除展现校内学生的创意,也能汇集业界的能量,双方携手激荡创意,开展创业之路。

校长谢俊宏表示,教育部近年来推广「三创」创意、创新、创业,商业设计系本就是创意科系,在校内首先设立创业基地,除是个典范也是领头羊,盼提供学生交流的场地,也能提升他们的创意,并协助未来创业。

商业设计系主任洪祺森表示,商设系已有四十年历史,毕业的系友是系上最大的资产,透过创业基地的设立,希望能汇集业界的资源,并导入毕业系友的经验,在基地中与校内学生的交流,激荡创意与业界接轨,帮助学生未来创业。

洪祺森指出,创业过程,除需面对技术问题,另外就是资金问题,创意基地可成为一个媒合窗口,除可提供系上同学创业谘询服务,创业基地设有展示窗,展出学生创意作品,提供业界参考。

未来「C-CUBE中科大青年创业基地」将定期举办各类型活动,规划推动跨学院、跨科系「创业微学程」,让不同专业领域的人士,能够互相交流、激荡、希望成为台中产业、教育发展的特色。