彰市公有市场年终酬宾 展开
【记者方一成 彰化报导】 2019/12/15

鉴於现代人消费习惯,不少民众转向大卖场及连锁超商购买生鲜农产品,为吸引消费者回到传统市场,彰化市公所举办别开生面的「四市如意-亲子踅菜市场小旅行~一○八年彰化市公有零售市场年终酬宾活动」,昨(十四)日首场先於民生市场热闹展开,市长林世贤对於家长能带领小孩逛菜市场,丰富生活体验,大表称赞!

此一精心策划的亲子踅菜市场小旅行活动,是从十四日起至廿九日连续三周的周六或周日上午十时至十二时,分别在「民生市场」、「南门市场」、「华阳市场」以及「民权市场」举行。

踅菜市小旅行第一场是前往民生市场,这里「卧虎藏龙」,例如担任民生市场自治会总干事的庄万生,是「卖菜高手」,他的绝活是,每样青菜他都能配合菜名,即时说出四句联,令人啧啧称奇;又譬如已八十岁的民生电器行老板张荣吉,不仅是修理电器的老师傅,还擅长弹吉他唱歌。

市场内更有传承一甲子的手工鱼丸店,以及传统祭祀贡品的发__、寿桃、红龟__等样样都有,让亲子们尤其是小朋友大开眼界;昨日的踅民生市场活动中,另安排市场自治会长吴河泉,为亲子们解说如何辨识花枝丸的新鲜度,市公所并提供鱼丸汤免费品尝,同时赠送一百元市场消费抵用券与环保购物袋。

第二场小旅行将於廿一日前往已有一一○年历史却充满「文青运动风」的南门市场,在市场一楼除了摊位之外另有文青小展场,而二楼则为健康运动中心;更特别的是,只有这里,才贩售青蛙与鳖等食补料理,另市场内还提供菜刀王磨刀与维修等,此行另可试吃草仔__。

廿八日第三场安排到拥有冷气设备的华阳市场,这里不仅可买得到最新鲜美味的生鲜肉品、鱼货以及蔬果,甚至有阿嬷服饰与保养品可购买;这场小旅行另将安排教导如何辨识新鲜的鱼类等要诀,活动另提供搓汤圆体验与土鸡蛋试吃。

最後一场亲子踅菜市场小旅行,是廿九日前往生鲜肉品蔬果应有尽有的民权市场,除了货色齐全之外,另还买得到外国肠粉、月亮虾饼、舶来精品、熟食手路菜等;现场同时将安排亲子们润饼皮制作及包裹馅料体验。