鹿港花椰菜评鉴 三品、二安
【记者方一成 彰化报导】 2019/12/15

▲鹿港农会以品种佳、品质好、品牌赞三品,引导菜农精进栽培技术,提升品质及安全。(记者方一成摄)
为提升县内白花椰菜产业竞争力,并鼓励菜农重视优质、安全之农产品生产理念,鹿港镇农会於十三日起、十四日两天在鹿港镇农会举办「花椰菜评鉴暨优良肉品推广、彰化优鲜青农农特产品行销活动、农业推广联合成果展」,彰化县长王惠美、副县长洪荣章分别於昨(十四)日上午与会为农友加油鼓励,鹿港镇农会一直以品种佳、品质好、品牌赞「三品」,及安心食用、安全健康「二安」为目标,引导菜农精进栽培技术,提升品质及安全。

王县长表示,在地鹿港农会很用心,也力挺农友,先有花椰菜评鉴,再以农业推广联合成果展,规划白花椰菜、稻米、无花果等农产品的产地直售及农产品试吃活动,来吸引消费者的青睐、购买,增加农友销售管道。特别是鹿港镇农会今年特别推出配合政府杂粮转作和农民契作的「黑豆」,制成多元产品,有黑豆茶包、黑豆炊粉和黑豆水洗发精,还有养生的黑豆粉和海莉丝A+B益生菌粉等等,致力推广多元农产品,用心值得肯定,现在不仅有很多青农回乡行销彰化优鲜,希望未来有更多农友加入,再创农业经济奇迹。

现场活动除了鹿港农会的展售以外,人气强强滚,还包括各乡镇农会安排地方特产参加展售,包括优质米、养生蛋、蕃薯面线、玉米笋等,彰化县肉品市场也规划香肠品尝活动,让民众品味彰化县优质的在地特产。在农会推广联合成果展方面,则有鹿东国小演奏小提琴和长笛、四健作业组表演、家政班员及鹿港镇农会志工的舞蹈表演,还有家政各班一年来如拼布、编织、烹饪的作品展示,如各式各样的春仔花作品,以及自制凤梨醋、果皮环保酵素、菇菇羊毛毡、灯笼、斗笠、菇偶彩绘等作品展,显现大家为深耕在地、推广农产品的用心。