新北耶誕惜食分享節 板橋車站登場
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2019/12/15

二○一九耶誕惜食分享節於昨(十四)日假板橋車站站前廣場舉辦開幕,本屆以「醜蔬果大翻身,果漾創意職人」為主軸,邀請莊敬高職、樹人家商及東海高中等三校餐飲科學生,擔任本活動「果漾創意職人」,除現場與新北市副市長吳明機及民眾一同製作果雕互動外,於今(十五)日將一同進行果雕LIVE表演,並開放民眾票選喜歡作品,參與活動民眾都有機會獲得精美小禮物。

新北市副市長吳明機表示,根據聯合國的調查,二○一八年全球超過八‧二億人沒有充足的食物,相當於每九個人,就有一人受飢餓所苦。為推動「惜食」理念,市府每年均舉辦耶誕惜食分享節,希望大家能秉持耶誕節珍惜與分享的精神,學習如何透過計畫性消費、全食物利用與使用格外品來減少食物浪費。

農業局表示,今年活動內容相當豐富,歡迎舊雨新知攜家帶眷一同響應活動,除可與職人一同製作果雕及參加現場互動活動,在美食區也能品嘗活動期間限定的特色美食及農特產品,如樹人家商的手工橙皮蛋捲與泰泰-泰式料理的泰式甜點。