新北耶诞惜食分享节 板桥车站登场
【记者周贞伶、王志诚/新北报导】 2019/12/15

二○一九耶诞惜食分享节於昨(十四)日假板桥车站站前广场举办开幕,本届以「丑蔬果大翻身,果漾创意职人」为主轴,邀请庄敬高职、树人家商及东海高中等三校餐饮科学生,担任本活动「果漾创意职人」,除现场与新北市副市长吴明机及民众一同制作果雕互动外,於今(十五)日将一同进行果雕LIVE表演,并开放民众票选喜欢作品,参与活动民众都有机会获得精美小礼物。

新北市副市长吴明机表示,根据联合国的调查,二○一八年全球超过八·二亿人没有充足的食物,相当於每九个人,就有一人受饥饿所苦。为推动「惜食」理念,市府每年均举办耶诞惜食分享节,希望大家能秉持耶诞节珍惜与分享的精神,学习如何透过计画性消费、全食物利用与使用格外品来减少食物浪费。

农业局表示,今年活动内容相当丰富,欢迎旧雨新知携家带眷一同响应活动,除可与职人一同制作果雕及参加现场互动活动,在美食区也能品尝活动期间限定的特色美食及农特产品,如树人家商的手工橙皮蛋卷与泰泰-泰式料理的泰式甜点。