宜創意料理達人賽 初食達人隊奪金
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2019/12/15

「二○一九宜蘭真工夫-創意料理技藝達人」競賽決賽,於昨(十四)日在羅東文化工場棚架廣場舉辦,活動特別邀請國際名廚江振誠蒞臨現場示範料理「宜蘭鴨賞關東煮」,期望藉由江主廚的經驗傳承,激發出宜蘭技藝達人的廚藝與創意。

宜蘭縣長林姿妙、國際名廚江振誠巡視現場參賽的十二支隊伍,予以加油打氣。此次競賽報名參賽者共計卅一隊,經過初賽選拔出十二支參與決賽的隊伍,每隊各創製出二道屬於宜蘭的創意菜餚進行評比。

宜蘭真工夫-創意料理技藝達人出爐,礁溪鄉的初食達人隊奪得金牌獎,獲得獎金三萬元。五結鄉的藝術食客隊獲得銀牌獎,獎金二萬元。創作冬山鄉的頭家真工夫隊得到銅牌獎,獎金一萬元。佳作獲獎隊伍共五隊,分別是:創作員山鄉的中華南開聯隊、壯圍鄉的百年大鎮隊、大同鄉的宜猶未盡隊、三星鄉的玄轉食尚0.orca Chef農場隊、蘇澳鎮的小農隊。處長吳志宏頒獎,同時讚許參賽者專業上傑出表現,並宣布活動圓滿落幕。

活動現場由國際名廚江振誠現場示範料理,還有Lin創意料理的主廚陳冠宇以日式料理手法進行廚藝表演,表演的主題為「鳳梨魚-傳統VS創意」,及李忠農主廚以法式料理手法表演「法式明蝦佐花旗風味」。

縣長林姿妙致詞時強調宜蘭在地食材勁好吃,也偕同國際名廚江振誠與參賽的每支隊伍致意,給予加油打氣。縣長林姿妙親自體驗潤餅捲DIY、用雙餡雙皮的潤餅,飽滿的餡,吃起來口感更佳。