宜创意料理达人赛 初食达人队夺金
【记者董秀云/宜兰报导】 2019/12/15

「二○一九宜兰真工夫-创意料理技艺达人」竞赛决赛,於昨(十四)日在罗东文化工场棚架广场举办,活动特别邀请国际名厨江振诚莅临现场示范料理「宜兰鸭赏关东煮」,期望藉由江主厨的经验传承,激发出宜兰技艺达人的厨艺与创意。

宜兰县长林姿妙、国际名厨江振诚巡视现场参赛的十二支队伍,予以加油打气。此次竞赛报名参赛者共计卅一队,经过初赛选拔出十二支参与决赛的队伍,每队各创制出二道属於宜兰的创意菜肴进行评比。

宜兰真工夫-创意料理技艺达人出炉,礁溪乡的初食达人队夺得金牌奖,获得奖金三万元。五结乡的艺术食客队获得银牌奖,奖金二万元。创作冬山乡的头家真工夫队得到铜牌奖,奖金一万元。佳作获奖队伍共五队,分别是∶创作员山乡的中华南开联队、壮围乡的百年大镇队、大同乡的宜犹未尽队、三星乡的玄转食尚0.orca Chef农场队、苏澳镇的小农队。处长吴志宏颁奖,同时赞许参赛者专业上杰出表现,并宣布活动圆满落幕。

活动现场由国际名厨江振诚现场示范料理,还有Lin创意料理的主厨陈冠宇以日式料理手法进行厨艺表演,表演的主题为「凤梨鱼-传统VS创意」,及李忠农主厨以法式料理手法表演「法式明虾佐花旗风味」。

县长林姿妙致词时强调宜兰在地食材劲好吃,也偕同国际名厨江振诚与参赛的每支队伍致意,给予加油打气。县长林姿妙亲自体验润饼卷DIY、用双馅双皮的润饼,饱满的馅,吃起来口感更佳。