新北巨星耶誕演唱會 藝人輪番上陣
【記者蘇春瑛/新北報導】 2019/12/15

最受矚目的新北歡樂耶誕城「巨星耶誕演唱會」昨(十四)日晚間登場,超強卡司廿多組藝人輪番上陣,在主持人金鐘得主黃子佼搭配巴鈺,由美秀集團以實驗樂器結合民謠、龐克等元素,最接地氣的復古台味搖滾曲風揭開序幕,壓軸巨星由金曲歌王蕭敬騰帶來經典金曲,讓現場粉絲聽得超過癮。

新北市長侯友宜昨也出席和大家一起點燈欣賞最大光雕秀,金曲歌王蕭敬騰攜手大陣仗編制,一連演唱《讓我為你唱情歌》、《只能想念你》、《阿飛的小蝴蝶》、《寂寞還是你》、《皮囊》、《王妃》六首歌曲,個唱等級震撼華麗演出,瞬間引爆現場粉絲尖叫聲不斷。還有實力女聲Erika劉艾立用特殊R&B嗓音詮釋多首曲目,還有人氣情歌王子Bii畢書盡、才女歌手吳卓源等帶來精彩演唱。

新北觀旅局表示,今年舞台設計除運用AR技術,依照不同歌曲情境和屬性來做戶外AR呈現,讓在不同平台觀看直播的觀眾,能有更沉浸式觀看感受,更首次在戶外使用「漂浮彩幕」,彩幕設計除依今年主題「魔法」加入城堡意象,還配合歌手表演曲目旋律以不規則上下移動,帶來「會呼吸的舞台」呈現視聽覺美好感受。

另外演員群曾子余、梁舒涵、羅平、楊晴、鯰魚哥也在暖冬中獻愛心,捐出戲服、配件等二手物拍賣,邀大家參與公益獻愛心,活動將於十二月十六日起在社群平台TVBS MEDIA搶標拍賣,此次拍賣收入將全數捐給新北市家扶中心,家扶將做為「獎助學金」專戶,提供家扶孩子們開學所用。今(十五)日晚還有壓軸香港天后鄧紫棋,以及陳勢安、茄子蛋等多位藝人輪番演唱。