乌来首波樱花陆续绽放
【记者苏春瑛/新北报导】 2020/01/14

今年樱花受暖冬影响,乌来首波樱花陆续绽放,乌来福山卡拉莫基与马岸道路之山樱花已抢先见客,花色娇艳迷人,乌来距离市区也只要大约一个小时车程即可抵达,是北台湾最佳赏樱景点之一,每年赏樱季节,满山遍野的樱花香夹杂芬多精的舒爽,加上飘渺山岚云雾,犹如人间仙境。

新北原民局表示,乌来是北台湾观光胜地,山林间空气清新舒畅,不仅有乌来瀑布、台车沿途欣赏美景、有温泉泡汤、老街美食等,让游客体验丰富的泰雅族原住民文化。其中,乌来温泉一直以来受许多泡汤爱好者的喜爱,更荣获台湾温泉届奥斯卡之称的「金泉奖」最佳自然景观奖第一名,乌来温泉区有桶後溪、南势溪蜿蜒流过,两侧青翠山峰高耸,山水互相呼应,以及樱花绽放枝头,泡汤之馀还能欣赏天然美景,这个时节最适合到乌来泡汤享受温泉,放松身心。

交通部观光局推出「扩大秋冬国民旅游奖励计画」延长至今年一月底,欢迎民众到乌来赏花、泡汤,体验原住民文化。乌来区公所也将规划赏樱一日游,相关游程请关注乌来区公所网站及脸书粉丝专页。