花現古城 開心踢足球
【記者方一成╱彰化報導】 2020/01/17

▲彰化三○○~花現古城活動,場地將田中路九十六巷開化佛院前農地盛大舉行。(記者方一成攝)
為迎接彰化縣建縣即將滿三百年,彰化市公所啟動「彰化三○○古城新生」系列活動,系列之一的「彰化三○○~花現古城」活動,訂一月十八日上午九點至下午一點,於彰化市田中路九十六巷「開化佛院」前農地盛大舉行,活動內容極為豐富,有如一場「田間嘉年華」,包括別開生面、在歐洲甚為流行的運動-「瘋狂泡泡足球趣味競賽」,大家穿上泡泡裝,一起開心踢足球!

彰化市公所昨(十六)日表示,每年配合縣政府景觀作物推廣計畫,在稻田收割後,活化農地,輔導農民在田間種植波斯菊及向日葵等景觀作物,在五十多公頃田間種出一片美麗繽紛的花卉,吸引民眾前往觀賞、拍照、打卡;今年也不例外,並將活動訂名為「彰化三○○~花現古城」。

今年活動主要項目,除了邀約大人組隊參與的「瘋狂泡泡足球趣味競賽」,另在農田間也設置「燈籠區」與「IG打卡區」,陳列各種可愛造型的動物燈籠及裝置藝術,擺置在繽紛搖曳的花海中,提供民眾拍照合影;同時現場也有一彩繪風箏的活動,由林世賢市長發放一二○個空白風箏,給活動前網路報名的小朋友們,用彩色筆在空白風箏上,盡情揮灑創作彩繪。

同時,還有泡泡樂-由藝人表演泡泡秀,除了看泡泡秀表演,也讓之前已報名的八十名小朋友,在現場進行泡泡體驗活動,讓小朋友揮舞道具製造泡泡,滿天飛舞的泡泡讓親子開心同樂,譜出動人的天倫之樂畫面。

今年也首次增加農作體驗的「稻草人創意區」,讓家長們帶領小朋友一起創作屬於自己的稻草人;而現場也發送六○○台斤的蘿蔔給參加活動的民眾,另將於二月一日,開放此次活動農地上種植約五分地的蘿蔔田,讓民前往享受拔蘿蔔之樂。