宜蘭金運獎 表揚8駕駛長
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/01/17

金耀蘭陽運載輝煌,宜蘭縣政府舉辦第一屆金運獎勁感心。於昨(十六)日在縣府縣民大廳,縣長林姿妙頒獎表揚縣轄市區公車營運服務品質評鑑優等的四家業者,大都會、首都、葛瑪蘭及國光汽車客運,並且從一一四市區公車駕駛選拔陳建絨等八位服務表現優秀的駕駛長,為宜縣公共運輸服務品質樹立標竿。林姿妙表示:第一屆金運獎,是縣府交通處長黃志良對交通重視,縣府拚經濟也要把交通做好,四縱六橫調整好,客運也要有優質的駕駛,因為有您們交通更順暢,也肯定專業領域付出與貢獻。

縣府為提升服務精神、鼓勵從業人員及尋求在地認同,希望帶給乘客最佳的搭乘品質,同時賦予宜蘭公車駕駛榮譽性與使命感,讓在地居民與外來遊客切身感受宜蘭推廣公共運輸的努力與精進,縣府辦理「金耀蘭陽運載輝煌宜蘭縣第一屆金運獎」頒獎典禮。「宜蘭縣第一屆金運獎」優良駕駛選拔,除將民眾對駕駛服務行為建議納入考評參據外,並請客運公司依駕駛平時表現評分,縣府並派遣秘密客隨機乘車調查。依綜合考核評分結果,共選拔特優-陳建絨一位,獲得獎金二萬元。優等-王啟原、游富強、李偉正等三位,獲得獎金各一萬元及甲等-蘇滄榮、吳文結、胡團葉、陳家振等四位各獲得獎金八千元。

獲選第一屆金運獎特優陳建絨駕駛長,是葛瑪蘭汽車客運「台灣好行礁溪線」的駕駛長。在以前從事上班族轉換跑道當駕駛,陳建絨說,在葛瑪蘭任職一年多即獲選金運獎,主要是對這份工作覺得滿有趣的,特別是對搭乘的遊客互動。能夠回到家鄉,住在宜蘭壯圍真的是好山好水。

縣府辦理金運獎優良駕駛選拔,同時也對駕駛暖心小故事徵求民眾投稿。態度和善、待客親切,是乘客腦海中所留下的印記;有熱心介紹宜蘭的景點或美食,讓遊客大感貼心;也有駕駛的細心留意,叮嚀了乘客差點兒遺忘帶走的行李物品;另外像是微笑一句早安問候、借用愛心傘、幫長者提行李或菜籃,及對待輪椅身障者親切與細心,在在證明了宜蘭市區公車駕駛的專業與熱誠,這就是努力於自己工作崗位的軌跡,也是敬業証明。