尤碧鈴被判當選無效 綠營王立任遞補就職
【記者張淑珠/台中報導】 2020/01/18

台中市議會無黨籍市議員尤碧鈴被控透過樁腳買票,台中高分院判決當選無效確定,17日由民進黨籍王立任遞補宣誓就職典禮,議長張清照主持,台中地方法院庭長許石慶監誓,王立任表示,任期只有三年,會將三年的時間,更努力把握時間,把過去想做的沒有做的努力完成。

尤碧鈴為2018年11月24日市議會第3屆第2選區市議員當選人,尤碧鈴的蔡姓樁腳因涉及賄選,台中地院一審判處3年6月徒刑,正上訴台中高分院審理,王立任在第3屆市議員選舉,在第2選區拿到1萬4616票卻成為落選頭,提起尤碧鈴當選無效訴訟,台中高分院判決當選無效定讞。

中央選舉委員會14日發文給台中市議會,公告第2選區由王立任遞補,17日上午舉行宣誓就職典禮,由張清照主持,民進黨團總召陳世凱、市議員黃守達,副市長令狐榮達及市府官員觀禮出席觀禮。

王立任市議會宣誓職就職後表示,不管是在地方的建設跟教育文化,鄉親給他的責任,會更加努力,比過去在加倍努力,不會辜負鄉親期待。