桃市親子闖關 體驗防災
【記者羅盛水、黃春繽/桃園報導】 2020/01/18

桃園市八德區桃園消防訓練中心暨防災教育館,昨日上午舉行「一○九年一一九消防節暨親子闖關體驗活動」,每位打火弟兄都是守護市民安全的重要守護者,需要精準判斷、敏捷行動和抗壓力等多元訓練,在與生命拔河的關鍵時刻,展現消防的英勇及能力。

為慶祝一百零九年消防節,今日特別頒獎表揚二十位消防楷模、三十一位義消楷模、十位績優防火宣導及四位績優消防志工,共計六十五位獲得最佳殊榮;亦於防災館內各樓層互動展區規劃一系列防災識能親子闖關活動,戶外廣場則展示十一部特種消防車輛及特搜大隊高低訓練塔競技,展現桃園精實的消防戰力,感謝所有辛苦且英勇的消防夥伴,桃園會持續給予消防團隊在教育訓練、火場實戰、員工權益及員額增補等方面支持,打造讓市民感受幸福、企業願意投資的安全城市。

市長鄭文燦指出,城市的發展和進步需要以安全為根基,桃園持續提升消防能力,成果豐碩,去年比前年減少二百十件火警案件,連續兩年為六都中火災件數最少的城市,每年救護量約十萬五千件左右,展現緊急救護能量,亦顯示桃園防災、減災等綜合消防能力皆已大幅提升。