春節治安維護工作啟動
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/01/18

▲新北市109年加強重要節日安全維護工作,侯友宜市長發送福袋慰勞警察同仁。(記者王志誠攝)
全國同步的「一○九年加強重要節日安全維護工作」於十六日晚十時啟動,新北市長侯友宜特地前往三重分局、三重消防分隊及光輝里守望相助隊,慰問春節期間值勤的警消與民防同仁,發放禮品慰勉他們的辛勞付出。

侯市長感謝警察同仁在今年選舉期間維護治安、查察賄選的辛勞。他表示,身為警政體系出身的市長,每次看到這些警察弟兄,就會回想起以前在第一線衝鋒陷陣的時候,因此他特別感謝警消及民防夥伴,因為有他們為社會安全把關,市民能夠平安開心過好日子,市長也能放心拚市政。

侯市長也指出,今年春節連續假期,重點工作除了治安維護,還要維持各旅遊風景區及宗教寺廟的交通順暢,做好各項為民服務,並利用巡守時機協助照護慰問弱勢族群,希望全體市民都能過個好年。

新北市警察局指出,今年加強重要節日安全維護工作自十六日晚十時,至一月三十日二十四時止,為期十五日。以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為主軸,除了守護民眾年節期間住家、人身、財產等安全,也會加強各項防搶、防竊、酒後不開車的宣導及為民服務措施。