春节治安维护工作启动
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2020/01/18

▲新北市109年加强重要节日安全维护工作,侯友宜市长发送福袋慰劳警察同仁。(记者王志诚摄)
全国同步的「一○九年加强重要节日安全维护工作」於十六日晚十时启动,新北市长侯友宜特地前往三重分局、三重消防分队及光辉里守望相助队,慰问春节期间值勤的警消与民防同仁,发放礼品慰勉他们的辛劳付出。

侯市长感谢警察同仁在今年选举期间维护治安、查察贿选的辛劳。他表示,身为警政体系出身的市长,每次看到这些警察弟兄,就会回想起以前在第一线冲锋陷阵的时候,因此他特别感谢警消及民防夥伴,因为有他们为社会安全把关,市民能够平安开心过好日子,市长也能放心拚市政。

侯市长也指出,今年春节连续假期,重点工作除了治安维护,还要维持各旅游风景区及宗教寺庙的交通顺畅,做好各项为民服务,并利用巡守时机协助照护慰问弱势族群,希望全体市民都能过个好年。

新北市警察局指出,今年加强重要节日安全维护工作自十六日晚十时,至一月三十日二十四时止,为期十五日。以「治安平稳、交通顺畅、民众安心」为主轴,除了守护民众年节期间住家、人身、财产等安全,也会加强各项防抢、防窃、酒後不开车的宣导及为民服务措施。