劳局提醒∶雇外劳 小心触法
【记者苏春瑛/新北报导】 2020/01/18

农历年节将近,如果遇到外国人来应徵工作雇主如何处理,新北市劳工局提醒雇主应遵守就业服务法规定,以免违法受罚,千万不要因为急缺人手,未加详查即雇用他人所申请的外国人,误以为只要持有合法居留证或留学生,即可在台工作,都属非法聘雇,将面临最高七十五万元的罚锾。

劳工局长陈瑞嘉十七日表示,新北市外劳人数近十万人,高居全国第三,经统计去(一○八)年度外劳裁罚案件共有八百四十四件,违法样态前三名分别为「雇用非法或他人申请的外劳」占四○·一七%;「外国人未经雇主申请许可,在台工作」占二一·八%及「雇主未经许可非法容留外劳」占一五·一七%。陈瑞嘉提醒雇主,常认为没给外国人薪水,就不算雇用,但不管是友谊帮忙或打工换宿,均已构成非法容留皆以触法。

外劳服务科长廖武辉表示,合法聘雇应把握几项原则,包括聘雇外国人依法必须向劳动部申请许可,即使是国外留学生也需要申请工作许可,聘雇前一定要检查外侨居留证、学生证及工作证。聘雇新住民朋友虽不须向劳动部申请许可,但仍要查验居留证、护照及依亲户籍资料等「正本」证件。

家庭看护工仅能从事照顾被看护人的相关生活照料工作,厂工也只能从事申请聘雇许可的工作项目,如果指派所聘雇的外劳从事许可以外工作,最高可罚十五万元。