新北三生奪聯合盃首獎
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/01/20

全國寫作嘉年華會─第十三屆聯合盃全國作文大賽於昨(十九)日在新北市府舉行總決賽頒獎典禮,全國共有二九四一名學生參賽,總獎項一九二名,新北市有二一○名學生參賽,二十四名學生獲得全國獎項,是全國參賽人數及獲獎最多的縣市,更值得讚賞的是,在六個首獎中,就有三位新北市學生獲得首獎之殊榮,新北市長侯友宜也親自到場表揚獲獎學生。

侯友宜市長表示,閱讀寫作能力是追求知識的基石,新北市力推語文教育,自改制以來市府共投入新臺幣二十億元改造二九六所學校圖書館、新建十八所公共圖書館,並建置各國中小多元化、特色化的閱讀圖書角;為推廣多元閱讀刊物(含電子書)斥資超過二.五億元,購置圖書經費達四.五億元,要透過網路推廣電子書,消弭資訊落差,並充實圖書資源、打造多元閱讀環境,提供師生及市民豐富的閱讀饗宴。

教育局表示,這次比賽新北學子獲獎數居全台之冠,顯見語文政策推行的顯著成效,未來將持續積極打造最優質的閱讀教育環境,深耕孩子閱讀寫作能力。