鄭宗藝獎助金 19清寒生受惠
【記者張添福/新北報導】 2020/01/20

▲鄭宗藝先生清寒優秀學生獎助金頒獎後合照。 (記者張添福攝)
「鄭宗藝先生清寒優秀學生獎助金」頒獎活動於一月十九日在三重區介壽廣場彭園會館舉行,大學與高中兩組計十九位同學獲獎,包括:大學組十位同學各獲贈獎助金二萬元、高中組九位同學各獲贈獎助金一萬元。

三重區長劉來通表示,已故前三重市長鄭宗藝先生建設三重地區,其子女亦多年造福三蘆地區學子,「鄭宗藝先生清寒優秀學生獎助金」嘉惠學生已超過百人,今年仍持續辦理,勉勵弱勢優秀學生,可見家屬的用心與重視,期許受惠學子未來造福鄉里社會。

獲獎就讀於國立大學法律系二年級的吳同學,家庭環境艱苦,父親身障,母親是新住民,父母親對生活不畏風雨的態度成為了她的好榜樣,堅信「越艱難,越美麗」,因自己身為弱勢家庭的體悟,希望自己能以有限的力量去回饋社會,努力修習輔系向老師這條路前進,也參與數位學伴計畫,期許自己能將取之於社會、用之於社會的精神發揚光大,也希望能夠與家人互相扶持,共創美好的未來。

「鄭宗藝先生清寒優秀學生獎助金」係已故前三重市長鄭宗藝先生子女為發揚鄭宗藝先生關懷三蘆地區弱勢家庭學子之精神,培養清寒家庭之優秀、肯上進學生,不因經濟因素而失學,自一○二年起,每年委託三重區公所頒發上、下學期兩次獎助金鼓勵奮發向上努力學習之三蘆地區學子。