嘉家扶 表揚績優志工
【記者蘇旭羚/嘉義報導】 2020/01/20

▲黃敏惠市長(左三)表揚服務屆滿三十五年的義工。(記者蘇旭羚攝)
嘉義家庭扶助中心於昨(十九)日上午舉辦「扶幼委員會授證暨義工幹部交接表揚典禮」,感謝長年致力於協助弱勢家庭服務的四十七名扶幼委員及一百三十名義工們。典禮由年輕社工們的活力太鼓表演拉開序幕,接續以簡單隆重的儀式,頒予扶幼委員及義工年度聘書,同時頒發年資獎、服務績優、熱心貢獻等獎項。

沈明彥主任表示,去年嘉義市政府進行志願服務評鑑,該中心在社會福利類團隊中能獲得優等的肯定,就是有全體義工的優質服務與扶幼委員的熱情付出。中心也將秉持「哪裡有需要,家扶就在那裡」的初衷,與全體義工攜手繼續關懷嘉義地區弱勢兒少及家庭。

今年有兩位服務屆滿三十五年的義工,分別是展愛服務隊顧問張耀文與家扶之友會顧問謝清耀。張耀文自高中時期即加入家扶義工行列,在參與志願服務的過程中結識現在的老婆,身為不鏽鋼建材行老闆的他,自始至終堅持初衷「服務他人就是福」,工作再忙也持續抽空投入家扶的服務工作;謝清耀除了奉獻自己的時間心力外,妻子吳秀瓊也一起投身家扶義工行列將近二十年,期間凡是活動有需要人手的總能見到兩人的身影。