南投燈會 歡樂鼠不盡
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/01/21

南投縣長林明溱昨(二十)日主持縣務會議聽取各局處重要施政報告,並指示觀光處持續完善「二○二○南投燈會」規劃,讓賞燈遊客及返鄉鄉親都能盡興遊賞,度過歡樂美好的春節假期。同時,今年流感疫苗僅餘約四千劑,林縣長也呼籲尚未施打民眾,儘快前往施打,維護自身健康。

白天賞花、嚐美食,住南投特色民宿、飯店,晚上看花燈、泡溫泉,南投燈會歡樂「鼠」不盡。林縣長說,南投燈會已於十八日點燈開幕,今年燈會相當漂亮有看頭,歡迎全國民眾春節期間到南投旅遊賞燈,與家人共度歡樂美好的假期。

會中,衛生局長黃昭郎也報告本縣流感疫苗施打進度及武漢非典肺炎疫情現況。林縣長對此指出,目前正值年關及流感盛行季節,今年本縣準備了十三萬七千劑四價流感疫苗,開打迄今,尚餘約四千劑,請符合資格,尚未施打流感疫苗的民眾,盡快前往醫療院所施打,以維健康。

另武漢發生非典型肺炎疫情,疫管局已啟動入境管制措施,對於有發燒、呼吸道感染的人員,會通報縣市政府追蹤訪視,對於有呼吸道感染者也會進行隔離,轉介醫院觀察治療,民眾前往大陸地區或武漢旅遊,應多加防範,回國後如有發燒、呼吸道感染等症狀應儘快就醫治療,以免錯失黃金治療期,同時也能防止傳染他人。