春節連假 淡海輕軌賞櫻趣
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/01/21

▲淡海輕軌推出過年春節期間限定一日票。(圖:新北捷運公司提供)
鼠年北方財運旺,淡海輕軌位處台灣鐵道最北端,擁有台灣鐵道最北車站(崁頂站),趁著春節連續假期,淡海輕軌將於大年初一至初五(一月二十五日至一月二十九日)在V11崁頂站舉辦「靠北車站迎財氣」活動,初一起於輕軌紅樹林站將限量發售春節限定版一日券,民眾購買限定版一日券或按讚成為淡海輕軌X新北捷運粉絲,即可至崁頂站兌換由新北捷運公司與新北市著名的金山財神廟合作製做的招財錢母,每日限量發送二○○○份,崁頂站現場也同時舉辦靠北車站臉書與IG打卡分享抽獎活動,參加抽獎民眾有機會獲得豐富的輕軌周邊商品,首批全台鐵道系統最北車站限定布包與T恤也將同步於現場販售。

全台鐵道系統最北車站,自淡海輕軌通車以來,由輕軌崁頂站取代了原本的淡水捷運站,自去年底最北車站道標正式揭幕後,崁頂站已成為搭乘淡海輕軌必造訪的景點,新北捷運公司也在車站月台提供到站證明及紀念章供遊客索取蓋章紀念。董事長陳建宇表示,農曆新年大家喜歡走春,在民俗考究上,鼠年的財運旺位在北方,今年利於北方迎財神,淡海輕軌將最北車站與北方財位結合,在農曆春節期間推出靠北車站迎財氣活動,發行春節限定版一日券。

票券設計也應景的結合好運祝福籤詩,喜氣的大紅色搭配燙金設計,非常有過年的氣氛,同時也特別與金山財神廟合作製作招財錢母,設計結合最北車站元素,拿到錢母的遊客除了可在最北車站迎來的好運與財氣帶回家外,同時也留下台灣鐵道最北車站到此一遊的紀念,讓大家今年荷包滿滿發大財萬事如意,新北捷運公司也首次推出最北車站限定T恤以及布包等商品,大年初一開始現場販售,想要收藏的民眾絕對不能錯過。

新北捷運公司表示,走春來到淡海輕軌,除了到最北車站迎財氣外,也不要忘了欣賞淡水美麗的櫻花,由於氣候因素,目前淡金鄧公站(V03)站外的滬尾櫻花大道與天元宮後山的櫻花已逐漸開始綻放,一月二十五日起到淡海輕軌走春賞櫻花,非常鼓勵民眾購買每張售價只要五十元的春節限定版一日券,不僅可以在當日營運時間內,不限次數搭乘輕軌,輕鬆進出沿線各站賞花、品美食外,初一到初五上午十時至下午五時的活動時間內來到V11崁頂站,還可以憑一日券兌換金山財神廟過爐加持的限定錢母及參加抽獎活動,真的非常超值。

初一至初五的活動時間內,崁頂站現場同步進行按讚成為「淡海輕軌x新北捷運」臉書粉絲也可獲得限定錢母活動以及臉書、IG打卡分享的抽獎活動,歡迎民眾前往同樂。總經理吳國濟表示,去年春節期間,大量遊客造訪淡海輕軌,隨著通車屆滿周年,輕軌的載運人次也已突破四百萬,為加強春節期間疏運品質,初一至初五淡海輕軌將採假日班表運行,並於上午九時三十分起至下午十七時三十分人潮尖峰時段加發列車,平均班距為六至九分鐘,遊客可輕鬆搭乘淡海輕軌走春,迎財氣、賞櫻花,新的一年,新北捷運公司將持續發揮創意,提升品質,讓不論是長期支持輕軌的通勤族或是來自國內外的觀光客,都享受到更優質、更有溫度的服務。