高市智慧运输 再写新页
【记者何弘斌/高雄报导】 2020/01/22

全国首创!高雄市港都客运所有公车路线、轻轨、捷运及鼓山-旗津线的渡轮都建置QRCODE读卡机,二月一日起民众只需拿手机用Line Pay Money在一卡通乘车码QRCODE哔一下,搭公车、轻轨、渡轮、捷运,不用电子票证实体卡嘛ㄟ通。

副市长叶匡时表示,为响应绿色运输、鼓励民众使用大众运具代替私有运具,相关支付工具便利性的提升,一向是高雄市交通运输的重点推动项目;二月一日起只要使用QRCODE就能使用高雄境内捷运、轻轨、公车、渡轮等在地公共运具,不用受限於换币或限用特定票卡之困扰,以打造科技化、友善化及国际化的服务目标,让高雄智慧运输再写新页。

交通局说明,二月一日起至六月底,民众只要完成一卡通LINE Pay Money注册,使用前开启乘车码,刷QRCODE搭乘以下运具∶高雄捷运车资里程计费、轻轨单趟十元、旗津鼓山线渡轮单趟二十元、皆享车资LINE POINTS二十%点数回馈;港都客运全路线刷QRCODE单趟免费。