花縣英語日暨雙語創新教學 成果豐
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2020/01/22

花蓮縣長徐榛蔚大力推動花蓮縣英語教育,縣府教育處李裕仁處長近年來積極推廣雙語教學,以培養孩子未來接軌國際的能力,鑄強國小在教育處支持下,成為花蓮縣內五所雙語教學前導學校之一,縣政府辦理「花蓮縣一○八學年度英語日暨雙語創新教學試辦學校期中成果展」,鑄強國小展現近期豐碩教學內容。

鑄強國小於一○八學年度起配合教育處雙語試辦學校計畫,經過校長孫月眉努力經營,鑄強不但是花蓮全縣唯一獲得教育部核定擁有專業教師證照之外籍教師的國小,更擁有三位分別留學英國、美國及澳大利亞的出色本國英語教師團隊,還另聘一位荷蘭籍外師教授低年級生活英語課程,如此優良的教學資源條件,突顯鑄強國小在學生雙語教育的努力與未來性。

此次參與英語日暨雙語實驗學校成果展的活動,鑄強國小將本學期在學校推行雙語教學的樣貌移師到吉安國小活動中心展示,成果展區不僅有豐富的教學內容展現,並搭配兩位活潑的導覽學生穿著空軍制服使用全英語介紹,讓經過的大小朋友都豎起大拇指稱讚。結合鑄強國小獨有的空軍子弟學校歷史特色,富有領航鑄強、實現教育夢想的意境,而成果展示區佈置豐富,讓人都想多駐留一會兒,的確吸引不少學生跟家長熱烈迴響。