台灣燈會限定 寶島炫光巡邏隊閃
【記者張淑珠/台中報導】 2020/01/22

2020台灣燈會正式開幕不到一個月,為了帶給民眾更精采的視覺饗宴,台中市各燈區的準備作業也如火如荼的進行中!為了增加燈會活動的在地特色,臺中市政府文化局為即將來臨的鼠年燈會量身打造了一組夜光裝置車隊―『寶島炫光巡邏隊』,邀請民眾在2月8日起每天下午3點到4點、5點到6點,在后里馬場門口的馬場路上大手拉小手,一起來參加全臺年度的燈會遊行盛宴。

『寶島炫光巡邏隊』是一個以在地特色為發想的夜光車隊,除了搭配精心規劃的展演,其中「動物摩天輪」結合在地文化素材,並運用高科技的投影技術,經過無數次的測試,挑戰有別於以往傳統的花車形式,完成影像投射在摩天輪的十二個圓圈中,隨著花車的行進閃爍,希望在炫爛的色彩中讓民眾看見有別以往的視覺饗宴;此外,臺灣最具代表性的「追垃圾車」文化,也成為這次的主角之一,用回收的寶特瓶所構成的「環保垃圾車」上面將由豬小弟領軍,為豬年畫下完美的句點,另外更不能錯過的是以爵士音樂節著名的臺中以及有樂器之鄉之稱的后里為發想的「海洋爵士樂器車」車上自動化樂器的演奏搭配薩克斯風,勢必會在遊行時成為注目焦點,敬請期待。