集集燈會光雕秀 貫穿古今
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/01/22

▲集集燈會開跑啦!集集火車站光雕秀,讓集集燈會呈現嶄新的風貌。(記者蔡榮宗攝)
一年一度的集集燈會開跑啦!集集鎮公所二十日晚間在燈會主場集集火車站前廣場舉辦活動開幕記者會,活動中邀請到炫彩奪目的LED水鼓秀擔任開場演出,與本年度集集燈會之亮點—光雕秀做呼應,記者會中亦首波露出光雕秀,讓集集燈會呈現嶄新的風貌。

集集鎮長陳紀衡表示,從民國八十六年開辦集集鄉土燈會以來,每年春節前後舉辦,不止成功為台灣燈會歷史留下成功的軌跡,也讓南投縣內人口、面積都最為迷你的集集小鎮,一躍而為全國知名的觀光小鎮,為持續讓南投觀光在全世界發光發亮,並迎接二○二○農曆年節之到來,集集燈會首屆融入「光雕」元素,透過新穎的光雕藝術結合於歷史悠久的集集火車站,將藝術貫穿古今,塑造集集為全國性觀光小鎮之新指標,歡迎各位鄉親及各地朋友,春節期間一同來集集小鎮走春賞燈。

主辦單位表示,今年度集集燈會共有五大燈區,分別於集集火車站前廣場、和平快樂田園燈區以及集集綠色隧道,主燈區集集火車站於大年初一至初五皆有精彩的光雕秀演出、美食攤位及精彩表演節目,車站旁的鐵道倉庫內,設有財鼠金來燈互動式光影裝置,上午十點開始就可以入場體驗;初一點燈晚會更是安排了知名藝人到場與大家共襄盛舉,此外公所政風室於大年初三設置宣導攤位,透過趣味闖關遊戲宣導防詐騙、消費者保護權益、食安健康與廉潔誠信等,提供精美禮品,增添活動樂趣;歡迎集集走春,有好吃、好玩、更有美麗花燈及光雕秀欣賞。