苗發表《洄‧苗》新書
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/01/22

▲苗栗縣政府鼓勵青年返鄉創業與就業逐漸開花結果舉辦青年專刊二部曲《洄‧苗》新書發表會,介紹縣內二十六位青年創業家返鄉築夢精彩故事。(記者江乾松攝)
苗栗縣政府鼓勵青年返鄉創業與就業,逐漸開花結果昨(二十一)日舉辦青年專刊二部曲《洄·苗》新書發表會,介紹縣內二十六位青年創業家返鄉築夢精彩故事,希望用真實案例,鼓勵更多返鄉青年勇敢追夢,並能逐夢踏實,共創幸福苗栗。

苗栗縣政府推動青年幸福力政策,扶持青年返鄉創業築夢,創業成功案例於一○七年出版《遇見青年》青年專刊一書,引發熱烈迴響,一○八年度再次出版《洄·苗》青年專刊二部曲,期望藉曝光的平台,讓苗栗青年的「菁」實力讓更多人看見。

《洄·苗》青年專刊發表在縣府大廳舉行,縣府秘書長陳斌山、議員徐功凡、國立聯合大學設計學院教授張建成等人與專刊中的主角共同灌溉花卉,代表青年返鄉開花結果,也期盼每一位在苗栗家鄉土地實現創業夢想的青年,都可以像艷麗的花朵般散發耀眼的光芒。

青年專刊二部曲《洄‧苗》新書共收錄了二十六篇苗栗在地青年返鄉築夢創業的心路歷程,以「本源」、「長流」、「活水」三大篇章介紹橫跨縣內十二鄉鎮市青創業者打造幸福山城的故事,全書一三○多頁,內容豐富且圖文並茂,歡迎民眾至各圖書館借閱,未來並規劃在苗栗好青年粉絲團舉辦贈書活動。