陳歐珀:維持乾淨選舉最重要
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/01/22

民進黨宜蘭縣立委陳歐珀高票當選連任,縣選委會主委林茂盛秘書長偕同縣選委會人員,於昨(廿一)日下午一時半到位於宜蘭市民族路的溪北服務處送達當選証書。林茂盛表示:立委選舉平順,雖然有點小火花,但過程平順,也跟陳歐珀恭賀高票當選。陳歐珀說,當選是責任的開始,已經連任第三次,會信守承諾:一個堅持、二個反對、三個目標。更重要的是重大建設,督促中央協助,鐵路高架、高鐵延伸宜蘭、山腳觀光道路台二庚線,國五銜接蘇花改、蘇花安啟動,不分黨派、不分藍綠,中央與地方密切合作,會遵守分寸。也會督促縣府不縱容違法的礦業法。

陳歐珀表示:台灣是民主法治國家,對環境保護應該加強,也應該協力來做。會不會趁勝追擊再出來選縣長,陳歐珀回應,沒跟任何人做承諾,會以團結和諧。合作的方式,珍惜合作的基礎,力推任何參選規畫。宜蘭人才濟濟,能推出最適合的人選。宜蘭縣唯一的立委,會做好立委的事。「沒有期待出來選縣長,會做好本身的事情」陳歐珀說,未來選舉願意擔任「桶箍」,黨內提出的任何人,對象不是我,把立委的工作做好就好。

陳歐珀感謝鄉親支持,對提出的政見強調信守承諾,建設不分藍綠,會全力以赴。提及此次選舉,宜蘭縣沒有黑道介入,還好。陳歐珀強調,宜蘭是民主聖地,堅持乾淨選舉,這是每位候選人都應自我期許,斷章取義攻擊,失去焦點,也不是事實,解讀分裂投票,並不盡然,應換個角度,參政人才濟濟,民主聖地維持乾淨選舉最重要。