技職精進聯盟啟動 高科大12職校簽約
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/01/23

為強化與提升技專校院與高中職學校的互動關係,國立高雄科技大學昨(廿二)日與南部十二所職業學校簽訂「高教技職技優教育精進聯盟」合作備忘錄,彼此建立聯盟夥伴關係,未來將以優質、適性、公義、國際、永續為人才培育目標。

為了讓技職教育向下扎根,唯有科大與職校攜手合作、串聯資源,大學端到高中職教育現場了解一○八課綱的授課內容;高職端則能充分認識大學招考的選才標準等,落實技專校院實務選才對接技能養成教育,讓學生及早思索自我興趣,釐清生涯定向,符合新課綱「成就每一個孩子-適性揚才、終身學習」的願景,也藉以提升學生選擇就讀技職教育的意願。

高科大校長楊慶煜表示,很高興在小年夜前一天代表學校與南部高中職學校共同建立「高教技職技優教育精進聯盟」,一起努力為技職教育打造具遠見和展望的未來;學校有信心扮演產業人才培育的基地、終身學習的堡壘,一起展望技職教育的新氣象。

未來高科大將與十二所職校(台南高工、臺南高商、鳳山高商、岡山農工、旗山農工、東港海事、臺南海事、高雄高工、高雄高商、中正高工、海青工商、三民家商)互相整合教育資源,促進學生學習銜接,結合彼此的師資、課程、設備、教材等,因應教育理念與課綱之變革,彼此建構學習型組織,舉辦交流活動等,進而讓技職教育向下扎根,協助學生學習軌跡、個人特質、能力發展等,針對學生問題與校務發展進行提案討論,建立創新教育文化。