陳永賢就職南庄代理鄉長
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/01/23

苗栗縣南庄鄉長邱梓增因案依法解除職務,苗栗縣政府指派簡任秘書陳永賢代理鄉長昨(二十二)日上午在南庄鄉公所三樓禮堂宣誓就職及辦理交接,陳永賢表示將盡全力配合縣府推動鄉務建設,共同建設地方。

南庄鄉第十八屆代理鄉長交接典禮由副縣長鄧桂菊監誓、主計處副處長袁美玲、財政處副處長王淑馨監交,代理鄉長陳永賢宣誓及接過印信後正式上任。

副縣長鄧桂菊表示,依地方制度法第八十二條第一項規定,鄉長去職,由縣府派員代理,期許代理鄉長陳永賢在完成鄉長補選前,能克盡職守,讓鄉務持續運轉,各項鄉政建設工作不會因此停滯。

苗栗縣政府民政處指出,縣府原訂年後再行派員代理鄉長職務,考量農曆年節將屆,南庄鄉為旅遊勝地,相關工作不能懈怠,提前於年假前一天辦理。

至於代理人選,縣長徐耀昌考量縣府簡秘陳永賢是南庄女婿,與南庄鄉具地緣關係,且曾任頭份鎮第十五屆鎮民代表、頭份鎮第十四、十五屆鎮長及苗縣第十四、十七、十八屆議員等職,資歷完整豐富,是代理南庄鄉長的不二人選。

副縣長鄧桂菊也肯定前鄉長邱梓增就任一年多來,完成圖書館閱讀環境與設備升級改善作業、無自來水地區第三期供水改善計畫,並持續爭取上級機關補助,完善鄉內各項基礎建設工程。她並強調,接下來的春安維護及鄉長補選是未來三個月南庄鄉最重要的工作,代理鄉長陳永賢具有高度的前瞻視野與執行能力,相信在代理鄉長的領導下,必能如期如質完成各項事務。