「林口足夢」運動公園 啟用
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/01/23

新北市林口區文小一八校地成功活化為「林口足夢」運動公園於昨(二十二)日隆重舉行啟用典禮,新北市副市長謝政達也親自到場,邀請林口里鄉親一同體驗園區內新設之運動設施,共同歡慶林口又一座新運動公園誕生。

謝政達副市長表示,林口地區為大臺北都會區發展最迅速的區域之一,不論是公共設施、居住人口和房屋市場,都有顯著成長趨勢,市府推動閒置校地活化,將總面積共二‧六公頃的文小一八國小預定地活化,增加運動設施場地,規劃成海洋意象的林口足夢運動公園,期待運動公園能讓社區的居民愛上運動。

林口地區隨著二○一七年世大運選手村改建公共住宅及機場捷運線通車等因素,吸引大批的人口至林口區居住,為因應此一人口流動趨勢,市府於一○八年六月核撥工程經費約一千二百萬元,將暫無新建國小需求而供「樹木銀行」使用的文小一八國小預定地活化成運動公園。

教育局表示,該用地原是簡易公園,僅有涼亭、草地、籃球場、停車場與稀疏樹木,市府爭取以海洋為意象興建專屬市民的運動公園,園區內新增攀爬繩體能挑戰區、筒狀滑梯、磨石子滑梯、五人制足球場及健走步道等多項體健設施。

其中,「五人制足球場」是林口區公園中第一座兒童足球場,近年足球運動風盛行,粉愛運動公園期待給喜愛足球運動的學童們,足夠的活動空間及適宜的環境,幫助林口區孩子身體健康成長,提供當地社區大人帶小孩盡情攀爬、滑梯、遊玩,也讓社區居民多一個遊憩休閒的好去處。