將軍胡蘿蔔 黃偉哲掛保證
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/02/17

▲南市長黃偉哲、議員方一峰、將軍區農會總幹事吳明成等大力推薦將軍紅蘿蔔、蘆筍在地農特產品。(記者李嘉祥攝)
臺南市將軍區鹽分地生產高優質的紅蘿蔔,素有「紅蘿蔔故鄉」美譽,每年春節過後正是紅蘿蔔的採收季,將軍區農會昨天在倉庫廣場舉辦「紅將軍胡蘿蔔農業產業文化活動」,市長黃偉哲與農糧署南區分署長姚志旺化身代言人,與農業局長謝耀清、將軍農會總幹事吳明成、議員方一峰等聯合行銷,期盼讓將軍紅蘿蔔紅遍全台灣。

黃偉哲表示,將軍胡蘿蔔種植面積達二百七十公頃,占全國的一半,產值約八千萬元,因為香甜多汁品質好,知名度也高,可銷到中國大陸、香港、新加坡等地,預期今年是豐收胡蘿蔔季,也期待國人能夠多享用,同時增強免疫力。

謝耀清指出,將軍土壤具鹽分,加上日夜溫差及東北季風,所產洋香瓜、苦瓜、胡瓜、角瓜等高優質瓜果,蘆筍及牛蒡別具風味,最特別的是胡蘿蔔香甜質優,此時正是將軍區木棉花開時節,歡迎遊客拜訪將軍區欣賞農村美麗風景。

吳明成說明,今年因氣候胡蘿蔔較往年減產,農會加強推展地方農業特產及農村生活體驗,產業活動除提供芝麻冰品品嚐,創意手作、綠色成果展、蔬果種苗展示、大地遊戲體驗拔蘿蔔,在市府及農會輔導農業經營專區及新農人計畫推動下,吸引青年回鄉務農,在地青農也義賣農產品回饋社會,另廿二日並將舉辦「紅將軍胡蘿蔔田園體驗」,讓消費者下田採收胡蘿蔔及品嚐胡蘿蔔料理,體驗食農教育價值。