新冠肺炎旅遊糾紛 有解
【記者張淑珠/台中報導】 2020/02/17

許多旅客受到新型冠狀病毒肺炎影響,而衍生出旅遊、住宿及運輸類的解約退費糾紛。為保障民眾權益,台中市政府法制局除協助受理相關消費申訴,更製作旅遊退費懶人包,針對團客、自由行散客,說明機票、住宿退費機制,歡迎民眾搜尋「台中市政府法制局」臉書社群查詢(見圖)。

法制局長李善植表示,今年因中國大陸地區及國際間爆發嚴重特殊傳染性肺炎疫情,影響民眾原訂的旅遊行程及訂房狀況,而交通部觀光局也配合防疫措施、疫情發展及航空減班等因素,要求旅行業暫停組團前往中國大陸地區旅遊至四月三十日(包含由中國大陸地區轉機前往其他地區旅遊)、香港澳門地區旅遊也暫停至三月三十一日(二月十一日起包含由香港、澳門地區轉機前往其他地區旅遊)。

自疫情爆發後,截至今年二月十一日為止,台中市已經受理的相關消費申訴共有七十件,分別包括旅遊類三十六件、運輸類(即機票退費)二十九件、住宿類五件,預期因受疫情所衍生的旅遊、住宿及運輸類的解約退費糾紛將持續增加。

法制局針對這次疫情影響的國外旅遊退費處理方式,特別整理旅遊退費Q&A簡明圖檔,請於FB臉書搜尋「台中市政府法制局」粉絲專頁(http://bit.ly/37ugAyL)查詢,最新Q&A隨時更新,呼籲大家善用市府整理的法律小法寶,冷靜度過疫情不恐慌。