唸戀學甲蜀葵花節 月底登場
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/02/22

▲學甲區長邱志榮、學甲農會總幹事李曉軍、議員謝財旺等歡迎大家來學甲欣賞嬌豔蜀葵花海。(記者李嘉祥攝)
臺南市學甲區公所「唸戀學甲蜀葵花文化節」將於廿八日在光華社區「蜀葵專區」熱鬧登場,今年除了蜀葵花,並增加廿公頃的小麥、粉萼鼠尾草、百日草、油菜等花海,還有南市環保局以回收物再利用製作的綠野仙蹤獅子、稻草人、鐵人、美人魚等公共藝術品,藏身於蜀葵花海中,學甲區長邱志榮、議員謝財旺、福安宮主委陳連益歡迎親子來遊學甲賞蜀葵。

邱志榮表示,區公所配合休耕農地活化政策種植四公頃的蜀葵,可長到一丈高的蜀葵花型嬌豔,景色如畫,公所也配合於二至三月花期舉辦寫生比賽等蜀葵花活動宣揚,七年來每年投入大量人力配合社區育苗栽種,台南地檢署也支援易福勞動役人力,打造出蜀葵花海美景,成為學甲特色景點,每年都吸引約十萬人次觀光客來參觀,今年蜀葵花種植面積維持四公頃,並機紅藜、鼠尾草等不同花卉,增添繽紛風采。

學甲農會總幹事李曉軍指出,農會配合蜀葵花季種植小麥營造田園風情,今年特在麥田中開闢道路讓民眾近距離欣賞,提供土地種植蜀葵的福安宮主委、台灣鯛養殖協會理事長陳連益說,蜀葵花文化節每年都不斷變化,檢討改進各項缺點,今年因應新冠肺炎疫情,每年都大受歡迎的台灣鯛大餐暫停舉辦,另也備妥停車場及流動廁所,讓大家能更舒適的賞花。