屏東就業強化求職準備 水族產業分享
【記者毛莉/屏東報導】 2020/02/22

▲王業豪為待業者分享觀賞水族產業,助待業者強化求職前準備。(記者毛莉攝)
勞動部屏東就業中心日前舉辦「婦出江湖~求職攻略」就業促進研習課程,邀請觀賞魚業者王業豪發表水族產業的市場趨勢與工作機會,並介紹履歷設計與撰寫技巧,協助待業民眾增進對該產業的認識,也強化求職前的準備。

王業豪說,他的父親在三十多年前投入觀賞水族產業,於屏東北大武山下,運用當地得天獨厚水資源,陸續飼養培育出綠翡翠、香吉士米蝦等觀賞魚蝦,他自大學工商管理學系畢業後,進軍國際市場,外銷海外國家順利搭建出水族王國。

談到該產業所需人才,他說,第一線職缺包括養殖管理專員及池塘管理專員等,需具備敏銳觀察力、科學歸納及邏輯能力,另外,因應業務拓展需國際業務等人才。

王業豪也分享撰寫履歷方式及求職面試穿著儀態注意事項等,指導學員因應不同產業職缺需求,行銷宣傳自己、增進錄取機會。

屏東就業中心主任翁素足表示,邀請業者分享產業工作環境及相關職缺所需具備技能,助待業學員在課程結束後,培養或持續精進專業能力,做好就業準備。