屏縣府備戰校園 完成消毒工作
【記者陳真/屏東報導】 2020/02/22

高中以下學校將於二月二十五日正式開學,屏東縣府備戰校園,教育處長江國樑表示,已陸續完成校園消毒工作,且備妥防疫物資,呼籲師生及家長不要過度恐慌。

另外,今年四月間將在屏東登場競技的全國中等學校運動會,將會如期舉行,縣府已向中央提出防疫物資需求;體育署也建議說,如果屆時疫情升溫,室內大型比賽可採「只比賽、不觀賽」的方式進行。

教育處長江國樑表示,目前屏東縣府針對二十五日高中以下學校開學,已備妥九萬六千片口罩、一千二百六十三支耳額溫槍、二百七十二點五公斤消毒酒精及六千七百三十五瓶洗手液,口罩提供出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等上呼吸道症狀的教職員生使用,全力防疫新冠肺炎。

江國樑說,教育部未強制要求各校必須量體溫才能進入校園,但縣內學校均採高規格防疫,屏東縣立案的短期補習班有四百一十九家、兒童課後照顧服務中心十一家均配給備用口罩,而停課標準則比照教育部規定,如果有兩人確診即全校停課。

屏東縣教育處也決議這學期休業式延至七月十四日,評量週、國小畢業考週及畢業典禮等均順延舉辦;各國中小暨幼兒園代理教師延長聘期至七月十四日;第二學期起聘之代理教師起聘日調整為自二月十八日起聘。