投市校園消毒 防範新冠肺炎蔓延
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/02/22

即將迎來開學,為因應防疫COVID-19新肺炎,南投市公所昨(二十一)日上午於公所附設幼兒園進行全面消毒,市長宋懷琳帶領課室主管一同前往關心。宋市長也表示明(二十三)日公所也將協助環保局在高中(含)以下學校開學前校園周邊進行環境消毒。消毒工作,包含校園周圍、校園各出入口、兒童遊樂設施以及室內的教室等兒童活動範圍,幼兒園園長表示在開學前老師們就已經在教室各個角落用消毒水擦拭過,此外教育部也有發配口罩、酒精及額溫槍,感謝市長對幼兒園的關心,額外請清潔隊幫忙我們進行校園消毒。

宋市長表示開學當日我們會嚴格執行防疫工作,要求家長孩童都要戴口罩及量體溫,若有發燒情形或未戴口罩就不會讓他進入校園,同時也呼籲家長,若是小朋友有生病或不舒服就讓他在家中休息,讓其他家長可以安心。開學當天我們也會進行防疫宣導,並贈送學校香皂放置於學校洗手台,教小朋友們正確的洗手步驟,安心學習。