林佳瑩就任苗北藝文中心藝術總監
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/02/25

苗栗縣苗北藝文中心原藝術總監吳博滿去年底功成身退,新任藝術總監林佳瑩昨(二十四)日在董監事會、政壇及藝文界人士見證下就職履新。林佳瑩畢業於師範大學表演藝術研究所、曾任職國立臺灣交響樂團三十二年,學經歷豐富,她身為苗栗媳婦將藝術教育推廣與欣賞人口培育列為未來首要目標之外另致力點、線、面的整合,規劃發掘苗栗、連結臺灣、吸納世界作為重要營運方針。

苗北藝文中心已獲文化部審核通過成為非六都第一個地方藝術類型的行政法人,昨日在四樓交誼廳舉辦的首任藝術總監就職典禮,格外受矚目。

林佳瑩表示,苗北藝文中心是國內少見同時擁有專業演藝廳、實驗劇場、戶外展演舞台、展覽室、藝廊等專業設備的表演場館,她將藉由點、線、面的整合,以「發掘苗栗、連結臺灣、吸納世界」三大目標作為未來營運的規畫方針,讓苗北永續經營與發展。她進一步表示,要「發掘苗栗」在地許多角落的動人故事和文化,並藉由苗北藝文中心的展演永續傳承;「連結臺灣」許多精緻的文化品牌團隊及專業的表演場域,有助將臺灣這些豐厚的文化資源與苗北藝文中心緊扣串連一起;同時要「吸納世界」色彩繽紛的表演藝術活動,多規畫辦理國際藝術節慶、展覽等活動,為苗栗藝文能量注入新活力。